Quoi de plus fédérateur que la gourmandise ? A Caen la mer, territoire gastronomique d’exception, le team building autour des fourneaux est une évidence : challenge culinaire en équipe, concours de cuisine, avec des chefs reconnus et passionnés. La cuisine devient un jeu et la dégustation finale un moment de partage et de convivialité.
Tarif variable en fonction du nombre de personnes et de la durée.
Tarif HT / pers : (€ : <25€) – (€€ : 25 à 50€) – (€€€ : 50 à 80€)– (€€€€ : >80€)
Atelier Culinaire
Entre collègues, venez cuisiner des recettes traditionnelles en toute simplicité, apprendre les techniques de base en passant un agréable moment avec Nathalie Marion à Hermanville. Vous pourrez déguster vos réalisations, dans une ambiance chaleureuse. Privatisation possible d’un cours de cuisine dans votre entreprise. Format : jusqu’à 12 pers. Durée : 1h-2h. Budget : €€ – Prestataire : Les Gourmandises de Nathalie
Ateliers Culinaires Eco-responsables
Découvrez des astuces du quotidien pour rendre vos collations plus éco-responsables, avec nos divers ateliers :
- Repas zéro déchets: Apprenez à faire un repas zéro déchets.
- Goûté Zéro déchets : Préparez un goûter bon pour la santé, qui produit le moins de déchets possible. Pas d’emballage à la poubelle !
- Anti-Gaspi : Réaliser 3 à 4 recettes anti-gaspi salées et/ou sucrées.
Format : 10 à 50 pers. Durée : 1h30 à 2h – Prestataire : Hors Norm
Atelier pâtisserie
Dans notre atelier à Ifs nous vous proposons un voyage des sens dans un cadre joyeux et convivial. Nous vous proposons :
- des gâteaux pour vos événements
- des biscuits personnalisés pour le bonheur de vos collaborateurs
- des ateliers Teambuilding pour souder vos équipes : atelier pâtisserie de 2/3 heures ou atelier mignardises salées sucrées
Format : 6 à 15 pers. Durée : Variable – Budget : €€ – Prestataire : Sweet Délices
Atelier et cours de cuisine
De la découverte à la création, de la création au partage… Les ateliers et cours de cuisine sont des activités incentive dynamisantes et originales, favorisant le partage en toute simplicité. Ils mettent en avant une approche plus classique de la pratique culinaire, sans esprit de compétition mais favorisant la cohésion, autour de la réalisation d’un menu, d’un goûter, de mises en bouches.
Format : A partir de 10 pers. Durée : adaptable. Tarif : sur devis –Prestataire : C2 La Cuisine-le showroom
Beer Academy – Atelier de Brassage
L’atelier de brassage vous permettra de coopérer avec vos collègues, sans oublier de vous récompenser tout au long de la fabrication de vos bières avec dégustation. Vous repartirez, à l’issue de l’atelier, avec votre production personnalisée et la possibilité de régaler vos collaborateurs, clients et convives avec votre bière atypique ! Format : 2 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : sur devis – Prestataire : Agence d’Ignace – Activité : ludique / partage / ambiance
Cours/Challenge Culinaire au Showroom
Découvrez ce lieu privatisable, à Mathieu (au nord de Caen), dédié à la cuisine, la cohésion par la pratique culinaire dans un esprit team building afin de favoriser la qualité de vie au travail. Ce showroom, cosy et équipé, est dédié aux cours de cuisine, atelier et challenge culinaire.
Format : 6 à 12 pers. Durée : 1h-2h. Budget : €€€ – Prestataire : C2 La Cuisine-le showroom
Challenge Culinaire
Le challenge culinaire, véritable concours de cuisine par équipe : La cuisine comme un jeu fun, ludique et gourmand! Des créations gourmandes et originales à base de produits sélectionnés et de saisons seront réalisées durant ce moment de challenge Culinaire par équipe. L’ensemble sera animé tel UN JEU TV GOURMAND afin de sortir les participants de leur zone de confort et apporter le piment nécessaire à un certain esprit de compétition. Encadré par nos Chefs, nous mêlerons à cette pratique culinaire, des défis supplémentaires uniques.
Format : 10 à 200 pers. Durée : 1h à 2h30 (hors dégustation). Tarif : €€€€ – Prestataire : C2 la Cuisine
Escape Chef
« L’escape Chef » permet de s’affronter entre brigades et de renforcer la cohésion d’équipe. Chaque brigade a pour mission de préparer un repas entier. Chaque équipe cuisine les 3 mets en même temps, sans savoir s’il prépare l’entrée, le plat ou le dessert. Près d’une centaine de cartes sont à disposition, et correspondent chacune à une étape de la préparation du repas.
Format : Dès 12 pers. Durée : 1h30 à 2h – Budget : €€€€ – Prestataire : Normandie Challenge – Vidéo : Lien
Happening Culinaire
L’happening culinaire, alternative originale à la prestation « traiteur » classique pour vos cocktails ou vos événements. Tel un véritable Show culinaire, nous réalisons devant vous des mises en bouches autour de thématiques de produits de saison. Possibilité d’agrémenter l’ensemble par des ateliers participatifs ou contemplatifs autour des accords mets et vins, de la création de cocktails, d’ateliers « Makis et sushis »… Surprenez vos collaborateurs avec des gourmandises réalisées en live! Prestataire : C2 la Cuisine
Maison en pain d’épices
A l’aide d’un professionnel vous devez réaliser la plus belle maison en pain d’épice. Vous devrez assembler les murs, installer le toit et la cheminée avec du sucre royal que vous aurez vous même battu ! Vous allez ensuite pouvoir la décorer avec tous les accessoires à votre disposition (bonbons, caramel, paillettes…).
Un jury de professionnels est là pour établir le classement !
Format : 20 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : sur devis – Prestataire : Agence d’Ignace – Activité : Collaboration / partage / Ambiance
Mixologie & Art du Cocktail
L’animateur professionnel en mixologie remet un kit cocktail à chacune des équipes. En challenge ou hors challenge créez votre propre cocktail Normand (couleurs, goûts à équilibrer entre poivré, salé et épicé), donnez lui un nom, inventez lui une histoire et choisissez le bon verre… Remportez le challenge de la Mixologie !
Format : 20 à 70 pers. Durée : 1h30 à 2h. Tarif : €€€ – Activité : Précision / cohésion / stratégie / communication / coordination
Toque Chef
Les plus grands Chefs vous le confirmeront, dans le monde de la cuisine, rigueur et créativité vont de pair. Répartie en équipe de 7 à 9 personnes lors du challenge culinaire, vous recevez un panier d’ingrédients et d’ustensiles avec lesquels vous devrez cuisiner les verrines et les toasts demandés. Cette animation est idéale pour développer le côté créatif des participants.
Format : 20 à 200 pers. Durée : +/-2h. Budget : sur devis – Prestataire : Agence d’Ignace – Activité : Collaboration / Challenge / Ambiance
Pour toute demande d’information sur les activités proposées, vous pouvez contacter le Bureau des Congrès ou nos agences événementielles partenaires